Aller au contenu

Gérez votre compte : mot de passe, email de connexion, suppression

Vos informations de connexion se trouvent dans Paramètres > Profil & Compte : c’est là que vous changez votre mot de passe, que vous voyez votre email de connexion et, si vous quittez Shoplit, que vous supprimez votre compte.

  1. Dans le menu de gauche, ouvrez Paramètres. L’onglet Profil & Compte s’ouvre en premier.

  2. Descendez jusqu’à la carte Compte. Sous Changer de mot de passe, saisissez votre Mot de passe actuel, puis deux fois votre nouveau mot de passe : dans Nouveau mot de passe (8 caractères min.) et dans Confirme le nouveau mot de passe.

  3. Cliquez sur Changer le mot de passe. Le bouton affiche Mot de passe changé une fois que c’est fait.

  1. Sur la page de connexion, cliquez sur Mot de passe oublié ?

  2. Saisissez votre email, puis cliquez sur Envoyer le lien.

  3. Ouvrez le lien de l’email que vous recevez (regardez aussi dans vos spams). Choisissez un nouveau mot de passe d’au moins 8 caractères, puis cliquez sur Mettre à jour.

Vous ne pouvez pas encore changer vous-même votre email de connexion : la carte Compte l’affiche avec la mention Bientôt modifiable.

Votre Email de contact public est une autre adresse : vos acheteurs la voient, et leurs réponses à vos emails y arrivent. Vous pouvez la changer à tout moment dans le même onglet, dans la carte Ma vitrine, puis cliquer sur Enregistrer.

Vous devez changer votre email de connexion maintenant, par exemple parce que vous n’avez plus accès à cette adresse ? Ouvrez la bulle de discussion en bas à droite de Shoplit et posez la question à Lya. Elle peut vous proposer de transmettre votre demande au support Shoplit : cliquez sur Oui, transmettre pour confirmer, et l’équipe vous répondra par email.

  1. Dans Paramètres > Profil & Compte, descendez jusqu’à la Zone de danger et cliquez sur Supprimer mon compte.

  2. Lisez l’avertissement, puis cliquez sur Continuer.

  3. Choisissez pourquoi vous partez (vous pouvez ajouter quelques mots), puis cliquez sur Continuer.

  4. Tapez SUPPRIMER, le mot de confirmation, puis votre mot de passe. Si vous vous êtes inscrit avec Google, tapez plutôt votre adresse email. Cliquez sur Supprimer définitivement mon compte.

Votre compte est supprimé immédiatement, et un email vous le confirme.

Cet article vous a-t-il aidé ?